Sonntag, 13. April 2014

Blogourmet #5 - Knusprige Süßkartoffelpuffer mit grünem Frühlingsallerlei

#Süßkartoffeln
#Butter
#OlivenölExtraNativ
#Gemüsebrühe
#Brokkoli
#Spinat
#ChilisGrün
#Frühlingszwiebeln
#BlauSchimmelKäse
#Muskatnuss

Süßkartoffeln - eine gesunde Alternative.

Geschälte Knollen abkochen und unter Zugabe von Milch, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss sorgsam pürieren.


Zeitgleich Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Chilis in Olivenöl anbraten, mit Gemüsebrühe bedecken, dann den Brokkoli sowie den Blattspinat bissfest darin garen. Nach Belieben nochmals mit Gewürzen und frischen Kräutern abschmecken. Unser Küchentipp: ein bisschen Estragon schadet nicht.


GUTE Butter in der Pfanne zerlassen.


Möglichst gleichmäßige, flache Portionen des Süßkartoffelpürees in die heiße Pfanne geben...


...und beidseitig goldbraun anbraten.


Idealerweise gelingt das Resultat außen kross und innen saftig.
Für die Figurbewussten unter Euch: Fertige Puffer anschließend gerne auf einem Küchenpapier abtropfen lassen!


Zwei Süßkartoffelpuffer auf einem Teller anrichten, mit der von Euch favorisierten Käsevariation versehen und abschließend mit grünem Gemüse und etwas Soße garnieren.


Wir empfehlen einen würzigen Hart- (Gruyère) oder Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola), lassen Euch aber natürlich freie Hand bei der Auswahl. Hauptsache er schmilzt verführerisch.

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